ホーム > Agoraトピックス > イベント一覧 > 平成27年度山形大学入学式及び人文学部保護者会を開催しました。

イベント

2015年4月10日

4月6日に平成27年度山形大学入学式を県体育館で行いました。
 人文学部には310名の学部生と26名の3年次編入生が、大学院社会システム研究科には14名の院生が入学しました。
 当日の様子については、こちら(山形大学ウェブサイト)からどうぞ。

また、午後からは小白川キャンパスで人文学部保護者会を開催し、北川学部長による学部紹介、國方副学部長による大学生活の概要説明、元木副学部長の司会による保護者との懇談が行われました。
 最後の質疑応答では教育内容や就職状況について活発な質疑応答がなされました。

花笠サークル「四面楚歌」のおもてなし

北川学部長のあいさつ

「大学生活の概要」について説明する國方副学部長

「懇談・質疑応答」司会の元木副学部長

大勢の保護者の方に参加いただきました。

総合司会の池野事務室長