ホーム > Agoraトピックス > 人間文化学科一覧 > 日本近代文学東北インカレゼミ合宿を行いました!

人間文化学科

日本近代文学東北インカレゼミ合宿を行いました!

2014年9月29日

日本近代文学を専攻する学生、院生による合同ゼミ合宿が蔵王高原で行われ、山形大学、東北大学、福島大学、弘前大学、盛岡大学、東京大学から、39名が参加しました。この合同ゼミは、2010年に山形大学ではじまり、2011年に複数大学合同という現在の形式になりました。企画、運営、当日の司会までのほとんどの役割を、学生自身が担当します。今年度の幹事校である山形大学の学生は、企画運営の中心となって活躍しました。
 今年度は、「手紙」をテーマにした3本と、自由テーマの3本、あわせて6本の発表が行われ、それぞれに熱心な質疑応答が交わされました。社会文化システム研究科院生、人文学部学生の発表も行われ、会場からは高い評価を得ました。