ホーム > Agoraトピックス > 法経政策学科一覧 > 福島大学と合同合宿を行ないました!

法経政策学科

福島大学と合同合宿を行ないました!

2014年10月31日

今年からの試みとなる福島大学・山形大学(民法ゼミ)の法律討論会を、蔵王温泉にて10月29日から30日まで行ないました。
 山形大学からは14名、福島大学からは8名が参加し、3チームに分かれて出題された事案に関する立論を各チームが1ヶ月ほどかけて事前準備をしました。
 合宿当日は質疑応答の準備をし、討論を行ないました。放射性物質が入った陶器を気づかずに購入した事案に関して三者三様の法的効果を主張し、討論も大変盛り上がりました。二日目はバレーボールで汗を流して交流を深め、来年も開催することを誓いあいました。
 ふすま同窓会から補助金をいただき、学生の金銭的負担も少なく合宿を行なうことができました。

集合写真!