ホーム > Agoraトピックス > 法経政策学科一覧 > フロンティア有機システムイノベーション拠点事業に参加しました!

法経政策学科

2015年5月25日

国際金融論演習の3年生10名が山形大学COI(Center of Innovation)事業のシーズ・ニーズ・チームに参加します。生活者目線から有機EL技術をどのようにして未来の心豊かで快適・健康な生活・社会につなげるかを探索します。

5月21日(木)はキックオフとして、有機エレクトロニクスイノベーションセンターやスマート未来ハウスを見学しました。また、理工学研究科の高橋辰宏教授からCOI事業についてのレクチャーも受けました。
 最後の交流会では事業に参加する企業の方々から貴重な話を聞くことができました。

今後は8月に米沢、9月に東京で開催されるワークショップに参加する予定です。

有機エレクトロニクスイノベーションセンター前にて

有機EL製品の前で