ホーム > Agoraトピックス > お知らせ一覧 > 中島准教授がベストティーチャー賞を受賞しました!

中島准教授がベストティーチャー賞を受賞しました!

2015年7月3日

6月29日(月)、「山形大学基盤教育ベストティーチャー賞・ベストティーチャー新人賞」の授賞式が行われ、人文学部の中島宏准教授が受賞しました。昨年に続き2年連続の受賞となります。
 中島准教授の専門は憲法学。基盤教育では「日本国憲法」及び「映画で考える憲法問題」を担当し、講義は「教えることが明確」「楽しくわかりやすい」「主体的に参加しやすい」と学生に支持され、学生推薦のベストティーチャーになりました。

「山形大学基盤教育ベストティーチャー賞・ベストティーチャー新人賞」とは

基盤教育において、質の高い授業を提供し多くの学生に支持される優秀な教員と、優れた授業を提供している新人教員に対し表彰を行う制度。

平成19年度から始まり、今年度で9回目。中島准教授を含め6名が受賞した。

「ベストティーチャー賞(学生推薦)」を受賞した中島准教授

授賞式の様子(中島准教授は左から3番目)