ホーム > Agoraトピックス > 情報公開一覧 > 「山形大学人文学部外部評価報告書」を公開します!

「山形大学人文学部外部評価報告書」を公開します!

2014年4月2日

人文学部では平成25年度に外部評価を行い、このたび「山形大学人文学部外部評価報告書」を発刊いたしました。今回は平成19年度、平成22年度に続いて第3回目の外部評価となります。
 外部評価委員には、地方国立大学において大学改革の先頭に立つ愛媛大学法文学部元学部長(現図書館長)の赤間道夫氏、山形県立山形西高等学校長として生徒指導に取り組まれている阿部和久氏、山形県における教育行政を担当する山形県総務部学事文書課・課長の川崎正則氏、山形県企業を代表する金融機関である株式会社山形銀行人事部長の永井悟氏の4人の方に委員をお願いしました(役職名は25年度時)。
 人文学部・大学院社会文化システム研究科がこの間行なってきた改革努力は公正に評価していただいたと思いますが、改善の余地はまだまだ多々あります。今回の外部評価に基づき、地方国立大学文系学部として地域の期待に応えるべく不断に改革・改善努力を行なう所存ですので、今後とも御支援のほどよろしくお願い申し上げます。

平成25年度山形大学人文学部外部評価報告書はご覧いただけます。

外部評価報告書(PDF)

「平成25年度山形大学人文学部外部評価報告書」左のアイコンをクリックすると、PDFデータでご覧いただけます。

ご意見等は人文学部事務室までお寄せください。

• 電話:023-628-4203
  • メール:jisoumu@jm.kj.yamagata-u.ac.jp