ホーム > Agoraトピックス > 研究・地域連携一覧 > 「地域課題解決実践活動モデル事業」のグループワークを行ないました。

研究・地域連携

2015年2月10日

山形県から委託した「地域課題解決実践活動モデル事業」の一環として昨年11,12月に紅花の里,山形市高瀬地区にフィールドワークに入った学生たちが,地域活性化プラン策定のため,1月23日と2月6日の放課後,下平裕之山田浩久山本匡毅の各教員の指導の下,グループワークを行ないました。
 最終的には各班模造紙2枚にプランをまとめ,高瀬紅花ふれあいセンターにて地元の方にプランを説明し,意見交換します。
 3月2日開催予定の成果報告会に乞ご期待。(担当:安田 均教授)

「ブレーンストーミングの結果をまとめる学生たち」