ホーム > Agoraトピックス > 研究・地域連携一覧 > 人文学部研究プロジェクト支援成果報告会を開催しました。

研究・地域連携

人文学部研究プロジェクト支援成果報告会を開催しました。

2015年6月23日

人文学部では、組織的な研究推進を目指して、研究プロジェクトを公募選抜し、その支援を行っています。
 昨年度の支援対象に選ばれた研究プロジェクトの成果を共有するため、平成26年度人文学部研究プロジェクト支援成果報告会を開催しました。
 以下の5種のプロジェクトから研究報告があり、活発な質疑が行われました。

【韓国大学における会計教育の実態調査および分析】
 洪慈乙 尻無濱芳崇

【山形学の構築―地域が生んだ偉人に見る戦争と平和―】
 澤田裕治 松尾剛次 中澤信幸