ホーム > Agoraトピックス > 在学生のみなさまへ一覧 > 平成26年度学生表彰と奨励表彰に人文学部の3名が受賞しました。

在学生のみなさまへ

2015年2月20日

山形大学では、毎年学術研究や課外活動等で優れた功績を挙げた学生を「学生表彰(学長表彰)」、「奨励表彰(教育担当副学長表彰)」しています。
 このたび、平成26年度学生表彰として人文学部人間文化学科の太田浩二朗さん(全学受賞者9名)、奨励表彰として人文学部人間文化学科の歌重義さんと高橋海輝さん(全学受賞者17名)が受賞しました。受賞理由は以下の通りです。

【学生表彰】
☆人間文化学科 太田浩二朗さん
 (表彰理由)
シンガポールで開催された世界学生フロアボール選手権大会において、日本代表として出場し、第6位に入賞。

【奨励表彰】
☆人間文化学科 歌 重義さん
 (表彰理由)
ボランティアとして東日本大震災による水損資料のクリーニングを実施
☆人間文化学科 高橋海輝さん
 (表彰理由)
葉っぱ塾が主催するボランティア活動「森の休日」に参加し、東日本大震災で被災した福島県のご家族の週末保養を実施。

学生表彰された太田さんと元木副学部長(左)、指導教員の菊地教授(右)

安田副学長から表彰された歌さん

学生表彰集合写真