ホーム > 研究・地域連携・国際交流 > 国際交流:国際交流ニュース > バイカル湖サマーキャンプを開催しました!

国際交流ニュース

バイカル湖サマーキャンプを開催しました!

2014年8月25日

8月4日~9日、ロシアのバイカル湖畔で、人文学部の国際交流協定締結校であるブリヤート大学東洋学院主催のサマーキャンプが開催され、ロシア、日本、韓国、台湾の学生が集いました。人文学部からは学生3名、教員1名が参加しました。
午前中はロシア・日本・韓国の文化についての講義、午後から夜にかけてはレクリエーションや学生交流が行われました。人文学部生3名は、ロシア語と英語 と日本語と韓国語と中国語とブリヤート語が飛び交うなかで、日本舞踊を披露したり、折り紙を教えたり、バイカル湖で泳いだりしました。
またロシア語や英語や日本語でたくさんの学生と交流を深めました。

サマースクール開校式の記念写真

バイカル湖の夜明け